El proceso de producción de helados a nivel industrial involucra una serie de operaciones como son: Recepción de insumos o materia prima, almacenado, pesado, mezclado, homogenizado, pasteurizado, madurado, batido, envasado, almacenamiento y comercialización.
La maquinaria industrial utilizada en los procesos productivos son: mezclador (turbo mix), tanques de mezclado, homogeneizador, intercambiador de placas, tinas de maduración con agitadores y enchaquetadas, batidoras o freezers, envasadora rotatoria, túneles de enfriamiento, etc. helado surgió de los controles que se realizan en toda la cadena desde la recepción de los insumos o materia prima hasta llegar al punto de venta con el cliente, para enfocar el proceso productivo, se debe mencionar que se deben controlar los parámetros físicos químicos del producto , pero también es sumamente importante hacer controles microbiológicos con la finalidad de entregar un alimento inocuo al consumidor.
HELADO DE MANGO
INGREDIENTES
Versión dulce:
- 2 tazas mango congelado
- ¼ taza leche de coco o tu favorita
- Endulzante al gusto
Versión ácida:
- 2 tazas mango congelado
- ¼ taza agua
- Limón al gusto
- Endulzante al gusto
PREPARACIÓN
- Coloca el mango congelado en el procesador de alimentos junto con la leche o agua, el endulzante (yo usé un sobre de stevia en polvo) y limón, si es la versión ácida.
- Pulsa hasta que quede con textura de nieve. Tal vez vas a tener que mezclar de vez en cuando para que se procese muy bien.
- Sirve de inmediato o congela dos horas
- Sirve la versión ácida con chile en polvo y la versión dulce con coco rallado y nuez.
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